-->
 • Jelajahi

  Copyright © BIDIK INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Mualaf di Nagan Raya Terima Bantuan Sembako dari DPP Rimueng Kila Center

  Jumat, 16 Juli 2021, 09.06 WIB Last Updated 2021-07-16T16:06:35Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini

   


  Nagan Raya, Bidikindonesia.com|Menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 H, Dewan Pengurus Pusat Rimung Kila Center Atjeh (DPP-KRCA) memberikan bantuan paket sembako untuk keluarga mualaf, Abdul Wahab di Desa Alue Seupeng, Kecamatan Tadu Raya, Nagan Raya, Jumat 16 juli 2021.

  Penyerahan paket sembako untuk mualaf tersebut dipimpin langsung pendiri Rimueng Kila Center Atjeh Agus Salem, Ketua DPP Agus Salim RZ, S.Sos, Sekretaris Hendria Irawan, S.Ag, pengurus DPP Rimueng Kila Center Atjeh, dan disambut langsung Pj. Keuchik Desa Alue Supeung Zulkifli.

  Seperti diketahui, Mualaf tersebut merupakan binaan Agus Salem akrap disapa Cek Guh, yang masuk Islam beberapa tahun lalu dan sampai menempati rumah warga setempat.

  Abdul Wahab mengucapkan terimakasih kepada Group Rimueng Kila Center atas bantuan sembako yang berikan.

  "Kami tidak bisa berkata apa-apa atas bantuan diberikan, semoga Allah dapat membalasnya,"ucap Abdul Wahab didampingi keluarga dengan rasa haru.

  Dia mengakui bantuan yang diberikan Rimueng Kila Center Atjeh tersebut sangat bermanfaat.

  Sementara itu, Pj Keuchik Desa Alue Seupeng Zulkifli menjelaskan, keluarga Mualaf ini merupakan warga asal Nias yang sudah lama menetap di Nagan Raya.

  "Selain menjadi buruh hari-hari dan ini berkat bantuan Rimueng Kila, akhirnya satu keluarga Mualaf terbantu,"jelasnya.

  Zulkifli berharap Bupati Nagan Raya agar dapat membantu rumah bagi keluarga tersebut. "Karena warga ini sangat di sayangkan, untuk samentara ini mereka tempati rumah warga, sebab lahan atau tanah sudah ada, hanya butuh bangunan rumah,"harapnya

  Secara terpisah, Humas Rimueng Kila Rahmat Beutong mengatakan, bantuan yang diberikan kepada Mualaf tersebut berkat hasil keputusan dengan tim Rimueng Kila.

  Lanjut Rahmat, sesuai dengan hasil pembentukan DPP Rimueng Kila Center kemarin, bahwa Rimueng Kila Center difokuskan dalam bidang sosial.

  "Ini salah satu kepedulian kita kepada mereka yang membutuhkan, apalagi mendekati Hari Raya Idul Adha yang tinggal menghitung hari,"ungkapnya

  Hal sama, Ketua Umum DPP Rimueng Kila Center Atjeh Agus Salem menyebut, kegiatan tersebut sebagai bentuk kepedulian pihaknya kepada masyarakat yang membutuhkan uluran tangan dan sumbangsih.

  "Apalagi bantuan yang diberikan sangat membantu fakir miskin dan keluarga yang kurang mampu atau Mualaf di Kabupaten Nagan Raya,"tambahnya.

  Ia menegaskan, DPP Rimueng Kila Center Atjeh bersama pengurus fokus bergerak untuk membantu keluarga fakir miskin, Mualaf dan tetap mengarah ke sosial masyarakat.
  Penyerahan sembako tersebut dilaksanakan dengan tetap mengikuti Protokol Kesehatan (Protkes) yang ketat sesuai dengan himbauan pemerintah. [Ijn]

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini

  Nasional

  +