-->
 • Jelajahi

  Copyright © BIDIK INDONESIA
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Iklan

  Babinsa Koramil 05/Pining Dampingi Vaksinasi di Puskesmas

  Editor Aceh
  Sabtu, 06 November 2021, 21.19 WIB Last Updated 2022-01-05T05:36:03Z
  masukkan script iklan disini
  masukkan script iklan disini
  Gayo Lues - Bidikindonesia.com
  Babinsa Koramil 05/Pining Kodim 0113/Galus Serda Ali Naksabandi melaksanakan kegiatan pendampingan dan pengamanan pelaksanaan vaksinasi pada masyarakat bertempat di Puskesmas Pining, Kec Pining, Kab Gayo Lues, Minggu, (07/11/2021).

  Kegiatan Vaksinasi Covid-19 tersebut setiap hari di laksanakan namun kegiatan nya di laksanakan di puskesmas terkadang tim vaksinasi melaksanakan vaksin door to door keliling ke rumah-rumah, Babinsa Serda Ali Naksabandi mengungkapkan, pihaknya membantu pengamanan dan menertibkan para peserta Vaksinasi dan melakukan pengawasan dan penegakan protokol kesehatan ( Prokes ).

  “Tentu kami sebagai Babinsa akan terus mendukung dan membantu baik itu pengamanan maupun ketertiban di lokasi pelaksanaan vaksinasi,kita akan pastikan kegiatan ini berjalan aman,lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

  Babinsa juga menyampaikan,dalam kegiatannya, sebelum di vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian baru dilakukan penyuntikan vaksin.

  “Kami juga dalam kegiatan pendamping ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat agar tidak takut dalam menerima suntik Vaksin covid-19 yang aman dan halal.

  Babinsa berpesan kepada para peserta yang telah menerima Vaksinasi agar tetap menerapkan protokol kesehatan dan apabila ada gejala atau keluhan untuk secepatnya melaporkan kepada petugas kesehatan atau di puskesmas terdekat.  
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini