masukkan script iklan disini
Gayo Lues - Bidikindonesia.com
Dalam upaya mencegah penyebaran Covid-19, pemerintah saat ini gencar melakukan vaksinasi bagi para lansia di seluruh Indonesia. Bahkan aparat TNI-Polri pun diminta untuk mengawal berjalannya vaksinasi.
Petugas Kesehatan dengan didampingi Babinsa Koramil 07/Blangjerango Kodim 0113/Gayo lues, Serda Riki YP dan Bhabinkamtibmas setempat mengawal pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan secara door to door di rumah warga di wilayah Desa Penosan sepakat, Kec.Blangjerango, Kabupaten Gayo lues, Kamis (02-12-2021).
Serda Riki YP mengatakan, pelaksanaan vaksinasi secara door to door ini mendapat sambutan baik dari masyarakat.“Sambutan masyarakat terkait pelaksanaan vaksinasi ini patut diapresiasi dan menjadi contoh agar masyarakat tidak takut lagi untuk divaksin,”ujarnya.
Meski vaksinasi sudah berjalan, namun protokol kesehatan yang harus tetap dipatuhi oleh masyarakat. Dirinya menilai, vaksin bukan suatu jaminan jika seseorang bisa terbebas dari serangan pandemi Covid-19.
"Tidak boleh serta-merta. Protokol kesehatan tetap dipatuhi. Vaksin hanya sebagai penguat imun tubuh,” imbuhnya